Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Заключение трудового договора не уполномоченным на это сотрудником не препятствует возникновению трудовых отношений

Заключение трудового договора не уполномоченным на это сотрудником не препятствует возникновению трудовых отношений


Специалисты прокомментировали ситуацию, когда трудовой договор с работником был заключен лицом, не имеющим на это полномочий. При этом принятый работник выполнял свои должностные обязанности и получал за это зарплату. Работодатель задался вопросом: вправе ли он в указанной ситуации уволить такого работника в связи с фактическим допущением к работе неуполномоченным лицом (ст. 67 Трудового кодекса)?

Эксперты пояснили, что в ст. 67 ТК РФ речь идет о последствиях допуска к работе неуполномоченным лицом, а не заключения им трудового договора. В первом случае работодатель вправе не признавать отношения, возникшие с лицом, фактически допущенным к работе, трудовыми, а также не заключать с ним трудовой договор, однако обязан оплатить фактически отработанное время (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

В то же время, согласно действующему трудовому законодательству, заключение трудового договора с работником не упол номоченным на это сотрудником не является основанием для прекращения трудового договора вследствие фактического допуска к работе не имеющим на это полномочий лицом (ст. 81 ТК РФ; апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 14 декабря 2016 г. по делу № 33-5914/2016, определение Московского городского суда от 1 сентября 2017 по делу № 4г-10435/2017).

Вместе с тем специалисты отмечают, что такой трудовой договор необходимо переоформить надлежащим образом без отстранения и увольнения работника (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 14 декабря 2016 г. по делу № 33-5914/2016).
Источник: Гарант.ру
  Источник:
  • Нужно ли предлагать сокращаемым работникам вакансии, по которым оформлено с ...
  • Работодатель вправе перевести дистанционных работников на работу в офис
  • При увольнении материально ответственному лицу выдаются расчет и трудовая к ...
  • Работодатель не обязан восстановить сотрудницу, заявившую о беременности по ...
  • Увольнение при отсутствии трудового договора

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.