Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » НПФ получили за 9 месяцев доход в два раза выше инфляции

НПФ получили за 9 месяцев доход в два раза выше инфляции


НПФ получили за 9 месяцев доход в два раза выше инфляцииДоходность негосударственных пенсионных фондов (НПФ), полученная в результате инвестирования пенсионных накопления, за январь-сентябрь 2017 года составила 4,6% годовых, в то время как доходность от размещения пенсионных резервов превысила 4,9%, сообщает Центробанк. При этом годовая инфляция за этот период составила 2,2%.

«Доходность негосударственных пенсионных фондов от инвестирования пенсионных накоплений за 9 месяцев составила 4,6% годовых, от размещения пенсионных резервов превысила 4,9% годовых и обогнала инфляцию за этот период, которая составила 2,2% годовых», — следует из сообщения.

Объем пенсионных накоплений НПФ увеличился в III квартале на 0,5% — до 2,41 трлн руб., а объем пенсионных резервов вырос за этот период на 0,3% — до 1,13 трлн руб., отмечает регулятор, ссылаясь на данные из отчетности фондов.

Одновременно количество застрахованных лиц, формирующих накопления в НПФ, уменьшилось на 39 тыс. — до 34,4 млн человек. В сегменте негосударственного пенсионного обеспечения, наоборот, наблюдался приток участников: количество клиентов НПФ выросло на 122,4 тыс. человек, превысив 5,7 млн на конец сентября.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.