Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Участвующим в проведении ГИА учителям могут гарантировать право на компенсацию

Участвующим в проведении ГИА учителям могут гарантировать право на компенсацию


Участвующим в проведении ГИА учителям могут гарантировать право на компенсациюС указанной инициативой выступила депутат Госдумы Алена Аршинова. Разработчик законопроекта предлагает закрепить предоставление социальных гарантий и оплаты труда педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством, а не только педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ в связи с решением уполномоченных органов – как это установлено в настоящее время (ч. 9 ст. 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", далее – закон об образовании).

Как поясняет автор инициативы1, в отдельных регионах педагогам не оплачивается отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА-9, а выплаты производятся только педагогическим работникам, задействованным при проведении ЕГЭ. При этом, по данным парламентария, в некоторых регионах не оплачивается и работа педагогов – организаторов ЕГЭ.

Добавим, что в настоящий момент правом на оплату труда обладают педагоги, участвующие в организации ЕГЭ по решению уполномоченных органов исполнительной власти. При этом их деятельность осуществляется в рабочее время и они освобождаются от основной работы на период проведения госэкзамена. А размер и порядок выплаты устанавливается субъектом Федерации за счет средств бюджета (ч. 9 ст. 47 закона об образовании).

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.