Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Уровень предпринимательской уверенности в России вырос до максимума с июня 2013 года

Уровень предпринимательской уверенности в России вырос до максимума с июня 2013 года


Уровень деловой уверенности в России в октябре вырос до максимального значения с июня 2013 года, сообщает IHS Markit. Так, по итогам проведенного среди предпринимателей опроса, выяснилось, что 29% российских компаний ожидают, что деловая активность в стране будет продолжать расти.

«Уровень оптимизма в частном секторе относительно роста деловой активности вырос до максимума более чем за четыре года», — следует из сообщения. Аналитики отмечают, что это отражает ожидания по росту продаж и разработке новых продуктов российскими предприятиями.

Прогнозы на рост объемов производства в следующем году обусловлены модернизацией производственных процессов, диверсификацией, и ростом уровня освоения рынков.

Компании в сфере промышленности и услуг также ожидают значительного расширения бизнеса в следящем году, продолжает IHS Markit. Производители прогнозируют, что количество новых заказов станет наиболее высоким в течение последних четырех лет, что должно повлечь за собой увеличение капитальных расходов компаний.

На фоне роста деловой активности компании также планируют создавать новые рабочие места. Как показал опрос, ожидания компаний относительно появления новых рабочих мест в стране выросли до максимального за пять лет уровня.

Опрос был проведен с 12 по 26 октября среди 12 тыс. компаний сферы производства и услуг.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.