Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » ЦБ не исключил новых санаций крупных банков

ЦБ не исключил новых санаций крупных банков


ЦБ не исключил новых санаций крупных банковВ Банке России не исключают санации других крупных банков после ФК «Открытие» и Бинбанка. Как передает «Интерфакс», это заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Его спросили, есть ли еще крупные банки, к которым может быть применена процедура финансового оздоровления по аналогии с «Открытием» и Бинбанком.

Оба банка санируются через Фонд консолидации банковского сектора. 29 августа ЦБ ввел временную администрацию в «ФК Открытие», 21 сентября - в Бинбанк. Регулятор оценил совокупные затраты на санацию групп «Открытия» и Бинбанка в 800-820 млрд рублей, при этом он не рассчитывает на возврат средств после продажи этих банков.

Председатель ЦБ Эльвирра Набиуллина в интервью Handelsblatt в начале ноября говорила, что «ФК Открытие» и Бинбанк решили спасать, так как эти организации в значительной степени интегрированы в финансовую систему, отзыв у них лицензий мог вызвать «эффект домино». Она добавила, что расчистка сектора от проблемных банков продлится еще один-два года.

  Источник:
  • Бинбанк и Открытие смогут продать через четыре года
  • Для санируемых банков ввели новые ограничения
  • Собственники отказались от Бинбанка
  • Ситуация с Бинбанком может привести к обращению других банков к ЦБ за помощ ...
  • ЦБ может ввести временную администрацию в Бинбанке

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.