Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Число льготных категорий детей, получающих обеды бесплатно сократили

Число льготных категорий детей, получающих обеды бесплатно сократили


Число льготных категорий детей, получающих бесплатное питание в школах и детских садах, сокращается. Об этом заявила во вторник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"По предварительным данным, есть некоторое сокращение льготных категорий детей, получающих бесплатное питание. Недостаточно обеспечивается диетическое питание для детей, в том числе, с редкими и орфанными заболеваниями", - сказала она на заседании президиума координационного совета уполномоченных по правам ребенка.

Также, по словам Кузнецовой, остается проблемой обеспечение детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, целиакия) лечебно-профилактическим специализированным питанием. "Эта тенденция, к сожалению, последние несколько лет есть", - заметила она.

По ее словам, двухразовое питание детей в образовательных учреждениях обходится в районе от 45 до 160 рублей в зависимости от региона.

"Мониторинг показал, что стоимость двухразового питания в день на одного учащегося колеблется от 45 рублей до 160 рублей. Выявили регион, где, по нашим данным, самая низкая стоимость питания, - это Адыгея - 45 рублей", - сказала она.
Самая высокая стоимость питания в учебных учреждениях, как отметила омбудсмен, - в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Кузнецова также добавила, что в некоторых регионах с 2015 года не повышалась цена питания в образовательных учреждениях. При этом она призвала не делать однозначных выводов об ухудшении качества еды в таких субъектах, так как там могли иметь место определенные бюджетные дотации или любые другие факторы, влияющие на формирование цен в детских общеобразовательных учреждениях.

Омбудсмен уточнила, что мониторинг качества питания в образовательных организациях проводился в 71 регионе РФ.
  Источник:
  • В Татарстане власти хотят изымать детей у должников по ЖКХ
  • Кабмин утвердил перечень продуктов питания для детей-инвалидов
  • У Уполномоченного по правам ребенка новый сайт
  • В РФ усыновленных детей стало больше, чем вновь выявленных
  • Контроль за питанием в детских учреждениях усилят перед Новым годом

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.