Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » В рамках договора ссуды может быть предусмотрено возмещение налогов

В рамках договора ссуды может быть предусмотрено возмещение налогов


Минфин России разъяснил, что в договоре безвозмездного пользования может быть предусмотрена обязанность ссудополучателя осуществлять расходы на содержание переданного по договору имущества, в том числе возмещать ссудодателю уплаченные им налог на имущество организаций и земельный налог (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 24 августа 2017 г. № 03-05-04-02/54373).

Напомним, что по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (ст. 689 Гражданского кодекса).

При этом ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, а также нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (ст. 695 ГК РФ).
  Источник:
  • Имущественное право, переданное учредителем в безвозмездное пользование орг ...
  • ИП, занимающийся ремонтом и пошивом изделий из меха, кожи и текстиля, может ...
  • При передаче подарка сотруднику по договору дарения обязанности уплаты стра ...
  • Заказчик задерживает оплату по договору подряда мотивируя это тем, что я об ...
  • Может ли мать потребовать расторжения договора дарения квартиры и если може ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.