Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Каких купюр в России станет меньше из-за появления новых 200 и 2000 рублей?

Каких купюр в России станет меньше из-за появления новых 200 и 2000 рублей?


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в четверг, 12 октября, что банкноты достоинством 200 и 2000 рублей начали поступать в обращение


Набиуллина отметила, что после выпуска новых купюр объём наличных денег в обращении не изменится, поэтому, вероятно, уменьшится число банкнот других номиналов. «На наш взгляд, скорее будет сокращаться использование номиналов 100 рублей и 1000 рублей», — заявила глава Центробанка.

При этом, как она пояснила, сокращение купюр будет зависеть от того, насколько они останутся востребованными. «Мы специально сами не принимаем решение сократить выпуск в оборот тот или иной номинал, мы смотрим, как люди пользуются этим», — отметила Набиуллина.

Как введение купюр скажется на инфляции?


Глава Центробанка пояснила, что купюры номинального ряда, кратные одному, двум и пяти, обычно используются в странах с низкой инфляцией, к которым сейчас можно отнести и Россию. «Когда мы приняли решение выпускать купюры данного номинала (200 и 2000 рублей, — прим. ред.), мы как раз исходили из того, что мы переходим в систему с низкой инфляцией», — пояснила она, отметив что инфляция в РФ сейчас действительно снизилась и составляет ниже 4%.

Однако, ввод новых денег не повлияет на изменение инфляции. «Сам по себе номинал никакую инфляцию разогнать не в состоянии и не может», — сказала Набиуллина.
  Быстрый поиск: Центробанк, Банки, Купюры

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.