Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Закон упрощающий кредитование под залог сельхозземель внесен в ГД

Закон упрощающий кредитование под залог сельхозземель внесен в ГД


Целью законопроекта является повышение привлекательности земельных участков сельскохозяйственного назначения в качестве предмета залога

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", упрощающего кредитование под залог сельхозземель. Документ, подписанный 30 сентября, опубликован во вторник на сайте правительства.

Законопроект подготовлен Министерством сельского хозяйства РФ. "Цель законопроекта - повысить привлекательность земельных участков сельскохозяйственного назначения в качестве предмета залога", - сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что в настоящее время широкому применению этого механизма препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроектом предлагается предусмотреть возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, исключить запрет на обращение взыскания на земельный участок до истечения периода сельскохозяйственных работ (с сохранением права на уборку урожая за залогодателем) и исключить возможность отсрочки судом реализации заложенного участка на срок до 1 года.

Поправки также позволят сократить сроки обращения взыскания на земельные участки, что поможет кредитным организациям относить земли сельхозназначения к обеспечению второй категории качества ликвидного залога, права на который могут быть реализованы в срок не более 270 календарных дней со дня возникновения основания для взыскания.
  Источник:
  • Для аренды частных земель сельхозназначения могут установить минимальные и ...
  • Поправки в Земельный кодекс рассмотрела правительственная комиссия
  • Отдельным категориям граждан могут предоставить право на единоразовое безво ...
  • Порядок принудительного изъятия предназначенных для сельхозпроизводства зем ...
  • Собственников земельных участков из сельхозземель могут обязать раскрывать ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.