Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Какой курортный сбор придется заплатить семьям с детьми

Какой курортный сбор придется заплатить семьям с детьми


Эксперты подсчитали, какой доход принесет регионам курортный сбор. Его планируют ввести с 2018 года. И эти суммы могут быть в три раза больше, если брать налог еще и с "туристов-дикарей".

К такому выводу пришли эксперты "ФинЭкспертизы", проанализировав ситуацию на российских курортах и зарубежный опыт. Этот отчет есть в распоряжении "РГ". Но что важно. Исследователи особо подчеркивают: необходимо разработать такие механизмы, чтобы не доставлять неудобств ни отдыхающим, ни жителям курорта, для которых сдача частного жилья является зачастую единственным источником дохода".

Со следующего курортного сезона, который в нашей стране стартует с мая, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях могут обязать платить за каждый день пребывания на курорте. Точный размер сбора для каждого региона еще не определен. Это может быть сумма от 50 до 100 рублей с человека. Платить будут все туристы старше 18 лет, пребывающие на отдыхе более 24 часов. Но только те, которые останавливаются в здравницах или гостиницах, так как по закону взимать курортный сбор могут только юрлица или индивидуальные предприниматели.
 

Главное, чтобы после введения курортного сбора люди почувствовали, что отдыхать стало комфортнее


Двухнедельное проживание для семьи с любым количеством несовершеннолетних детей обойдется в 2800 рублей. Все собранные средства направят на развитие туристической инфраструктуры, к которой относятся объекты лечебно-оздоровительного, спортивного, социально-культурного и рекреационного назначения, включая леса, парки, пляжи и набережные.

Учитывая загрузку номерного фонда, наибольшие выгоды от его введения может получить бюджет Краснодарского края - более пяти миллиардов рублей. Если сбор заплатят все туристы, вне зависимости от места размещения, дополнительные доходы края составят 14,6 миллиарда. "Но в любом случае, - подчеркивает генеральный директор "ФинЭкспертизы" Нина Козлова, - люди должны видеть значительные изменения в качестве инфраструктуры". И это, пожалуй, самое главное.

Об этом говорит и проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец: "Для граждан курортный сбор вряд ли станет слишком большой статьей расходов при планировании отдыха, даже если брать будут и на частном секторе. Зато есть надежда, что начнет улучшаться качество отдыха в городах-курортах. Часть денег должно пойти на повышение комфортности дорог, строительство пешеходных переходов в зонах туристической активности, чего сегодня очень недостает".

Есть и скептики. Роман Алехин, руководитель маркетингового агентства, советует не торопиться расширять зону действия сбора, чтобы не отпугнуть туристов, ведь уже сейчас часто дешевле съездить в Турцию, а уровень сервиса там значительно выше. "Можно получить обратный эффект, - предупреждает эксперт. - Самым лучшим способом улучшить инфраструктуру и повысить популярность российских курортов является привлечение на них как можно большего количества туристов, а не введение дополнительных трат".
Текст: Ольга Игнатова
  Источник:
  • Кого освободили от уплаты курортного сбора
  • Регионы озвучили свои размеры курортного сбора
  • Цена отдыха: регионы РФ ждут приток туристов и миллиарды рублей от курортно ...
  • Максимальная ставка курортного сбора в Крыму
  • Курортный сбор введут в России после 2017 года

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.