Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Прокуратура признала незаконным дресс-код в школах Татарстана

Прокуратура признала незаконным дресс-код в школах Татарстана


В нескольких школах Татарстана ввели запреты, касающиеся внешнего вида учеников. Требования, прописанные в уставе образовательных учреждений, заинтересовали прокуратуру.

Локальный дресс-код ввели в четырех школах Тюлячинского района РТ. Учащимся здесь запрещалось появляться с маникюром, украшениями, особые требования предъявлялись к прическам детей и различным аксессуарам.

Все эти пункты, как показала проверка, проведенная Тюлячинского прокуратурой, были прописаны в положении общеобразовательных учреждений.

Как сообщили в ведомстве, дополнительные требования, кроме установленных стандартов школьной одежды, федеральным законодательством  не предусмотрены.

Кроме того, в положении обнаружили и запрет на посещение занятия без школьной формы, что опять же не предусмотрено законом.

В итоге прократура опротестовала правовые акты школ и потребовала привести их в соответствие с федеральным законодательством. Сейчас протесты находятся на рассмотрении.
  Источник:
  • В РПЦ сочли хиджабы в школах Чечни нарушением светского характера образован ...
  • В Москве предлагают создать спецшколы для толстых детей
  • Российские производители надеются вернуть единую школьную форму
  • СФ одобрил закон о школьной форме
  • Закон о введении школьной формы

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.