Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Роспотребнадзор дал советы по выбору школьной формы

Роспотребнадзор дал советы по выбору школьной формы


Школьная форма не должна вредить детскому здоровью, уверены специалисты Роспотребнадзора. В преддверии нового школьного сезона они решили рассказать родителям, как правильно выбирать одежду, в которой детям придется проводить по полдня в течение всего учебного года.

В идеальной одежде для школьных занятий, по мнению специалистов Роспотребнадзора, не должно быть ни жарко, ни холодно. В ней всегда должно быть комфортно.

Специалисты Роспотребнадзора не советуют выбирать одежду, которую нельзя стирать. Если ухаживать за изделием можно только при помощи химчистки, то лучше отказаться от такой одежды, так как химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника.

Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лен для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир - для зимы. Максимальный процент синтетических волокон в школьной форме должен быть не более 55 %. Синтетические ткани не дают коже дышать, в результате нарушается тепловой обмен и ребенок начинает потеть, что может привести к переохлаждению и возникновению простудных заболеваний.

Кроме этого, синтетические волокна могут привести к возникновению аллергии, ведь синтетика притягивает к себе пыль, грязь и различные микроорганизмы, которые оказывают влияние на слизистые ребенка и могут стать причиной возникновения сыпи. Также синтетика способствует накоплению статического электричества, которое влияет на психику, вызывая раздражение и быструю утомляемость. От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани.

При подборе формы важно правильно выбрать размер. В одежде должно быть удобно и ходить, и сидеть, и играть, и бегать. Поэтому кофточки, юбочки, брючки и костюмчики не должны стеснять движений. Слишком узкая юбка или брюки приведут к болям в животе, а тесные рубашки и сарафаны могут нарушить дыхание, пишет РГ.

Кроме этого, всегда надо ориентироваться на фигуру и вкус самого ребенка, ведь форма должна не только быть красивой, качественной и модной, но и нравиться самому школьнику. Выбирая цветовую гамму, нужно учитывать правила школы, где будет учиться ребенок. В любом случае, школьная форма должна быть сдержанной, не стоит выбирать слишком яркие цвета. Лучше отдавать предпочтение пастельным, серым, бежевым, коричневым, темно-синим тонам.
Текст: Ольга Игнатова
  Источник:
  • Минпромторг поддержит производство синтетической школьной формы
  • Власти РФ выделят 400 млн рублей для сдерживания цен на школьную форму
  • Потребителей проконсультируют по вопросам качества и безопасности детских т ...
  • Около 80 % образцов школьной формы признали небезопасными
  • Закон о введении школьной формы

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.