Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Какие нарушения фиксируют дорожные камеры?

Какие нарушения фиксируют дорожные камеры?


На днях получил штраф за остановку в неположенном месте. Нарушение зафиксировала камера. Неужели теперь они на дороге видят всё?


Фотовидеофиксация нарушений ПДД действует практически во всех регионах России. Камеры, прежде всего, фиксируют любителей быстрой езды. А, например, в Москве в объектив попадает движение по тротуару, «выделенке», предназначенной для общественного транспорта, трамвайным путям, под «кирпич» или по обочине, выезд под знак 3.4 (проезд грузовиков), а грузовиков — далее 2-й полосы (на МКАД и ТТК). В том числе камеры фиксируют и соблюдение знаков «остановка/стоянка запрещена», выезд на запрещающий сигнал светофора на полосу реверсивного движения или на перекрёсток в случае затора, проезд на красный на перекрёстке, выезд за «стоп-линию», выполнение поворота из второго ряда и непропуск пешехода на «зебре».

Но «умные» камеры уже есть не только в столице, и ежегодно их в регионах становится всё больше. Так что соблюдать ПДД лучше всем автолюбителям. Кстати, ГИБДД планирует научить автоматические камеры фиксировать и отсутствие страховки ОСАГО у водителя.
  Источник:
  • Камеры будут фиксировать по ГОСТу нарушения правил дорожного движения
  • Столичные камеры начнут фиксировать проезд автомобилей на красный свет
  • Дорожные камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в 2016 году
  • За реверсивными полосами будут следить видеокамеры
  • Водители получили штрафы за выезд на ликвидированную "выделенку"

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.