Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » Московских эвакуаторщиков оснастят новыми видеорегистраторами




Московских эвакуаторщиков оснастят новыми видеорегистраторами

Более тысячи видеорегистраторов поступят на вооружение эвакуаторщиков и работников парковочного пространства столицы.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, впервые портативные камеры выдадут работникам спецстоянок и техникам на эвакуаторах, осматривающим машины перед перемещением. Эти более современные устройства способны записывать видео высокого качества и могут долгое время работать без подзарядки.

Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы, ГКУ "Организатор перевозок" получит 480 видеорегистраторов. Их будут использовать контролеры на всем наземном городском транспорте и в метро. Впервые эти устройства будут выданы всем специалистам, которые выявляют нелегальных перевозчиков.

Администратору московского парковочного пространства поступит 577 видеорегистраторов. Их раздадут работникам спецстоянок, техникам эвакуаторов и пешим инспекторам.
 

Видео спорных случаев, затребованные судом или полицией, будут храниться до окончания разбирательств


Предполагается, что видеорегистраторы позволят повысить качество работы сотрудников, а также станут дополнительным источником информации при возникновении спорных ситуаций.

Напомним, что с эвакуаторами часто возникают спорные ситуации. То машину отказываются вернуть подоспевшему автовладельцу, то увозят машину без видимых на то причин. Не раз бывало, что на эвакуатор грузят машину с находящимся внутри ребенком. Также довольно частые претензии автовладельцев возникают в связи с появлением после эвакуации на машине различных повреждений.

Так вот, считается, что носимые видеорегистраторы позволят, с одной стороны, сократить количество претензий к службам перемещения и хранения, с другой - заставить сотрудников этих служб более внимательно относиться к своим обязанностям.

В ГКУ "Организатор перевозок" планируют хранить записи в течение месяца. А видео спорных случаев, затребованные судом или полицией, будут храниться до окончания разбирательств, пишет РГ.

Напомним, что видеорегистраторами в столице уже оснащены все машины ДПС. Кроме того, в этом году инспекторам ГИБДД было выдано 960 персональных носимых видеорегистраторов. По данным столичного ГИБДД, такого количества устройств вполне хватает на все экипажи, которые находятся на дежурстве.

Эти миниатюрные камеры крепятся на форму и записывают переговоры инспекторов с водителями. Фиксируется не только изображение, но и звук. Устройства могут работать и в ночном режиме. Их памяти хватает на все время дежурства.

В конце смены сотрудники передают данные с них на специальные серверы. Также записи используются в качестве доказательств совершения того или иного правонарушения.
 Текст: Владимир Баршев


  • Московских полицейских снабдят портативными видеокамерами
  • Проверка билетов в московском метро и наземном транспорте будет записыватьс ...
  • Контролеров общественного транспорта Москвы снабдили переносными видеорегис ...
  • На московском транспорте в первом полугодии поймали 160 тыс. зайцев
  • Передвижения эвакуаторов будут отслеживать

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.