Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » Около 100 домов авторской архитектуры исключат из программы реновации в Москве




Около 100 домов авторской архитектуры исключат из программы реновации в Москве

Около 100 из 450 домов, включенных в списки реновации и относящихся к зданиям авторской архитектуры, могут исключить из программы, говорится в сообщении на портале Стройкомплекса Москвы в четверг.

«Общественное движение «Архнадзор» сформировало список из 450 объектов, попавших в списки голосования по реновации и относящихся к зданиям авторской архитектуры. Москомархитектуры выделил пока около 100 исторических домов, которые заслуживают сохранения в рамках реновации жилья», — пояснили в столичном комплексе градостроительной политики.

Отмечается, что ряд домов авторской архитектуры, которые вызывают вопросы у рабочей группы Мосгорнаследия, Москомархитектуры и «Архнадзора», будут рассмотрены с отдельным выездом на место. Кроме того, специалисты будут работать с архивами.

В частности, в программу реновации не войдут «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и улице Ивантеевской. Полный список домов, которые планируется сохранить, направят мэру Москвы Сергею Собянину.


  • По программе реновации дома в Москве будут строить не выше 14 этажей
  • Жильцы сносимых пятиэтажек освобождены от взносов на капремонт
  • Программа реновации не означает автоматического сноса всех зданий
  • Третье чтение законопроекта о реновации жилья в Москве пройдет 14 июня
  • Во всех районах Москвы открыты информцентры программы реновации

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.