Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Кого освободили от уплаты курортного сбора

Кого освободили от уплаты курортного сбора


Пару лет назад от минкавказа прозвучало предложение брать с туристов, приехавших в Кавминводы, деньги на поддержку санаторно-курортной инфраструктуры. Позже доводы в пользу курортного сбора сложились в закон.

Курортный сбор пока в качестве пятилетнего эксперимента вводится в четырех регионах - Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. А сам сбор с отдыхающих начнут брать с 1 мая 2018 года.

Эксперты считают, что введение курортного сбора положительно скажется на курортной инфраструктуре, которая изнашивается из-за колоссального притока туристов в высокий сезон. Впрочем, по мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, курортный сбор - лишь вспомогательная мера. На строительство дорог или прокладку коммуникаций собранных с туристов денег не хватит.

В первый год размер курортного сбора составит 50 рублей в сутки с человека, в дальнейшем установлена планка в 100 рублей. Сбор может быть дифференцирован (даже снижен до нуля) в зависимости от времени года и значения курорта. Конкретные ставки определят регионы. Первым это сделал Алтайский край, где размер сбора составит 30 рублей.

Платить его будут отдыхающие в гостиницах, санаториях, пансионатах, которые официально оказывают туруслуги. От сбора освободили детей, инвалидов, ветеранов и других льготников.
  Быстрый поиск: Туристы, Курортный сбор
  Источник:
  • Закон о введении курортного сбора подписал Путин
  • Закон о курортном сборе одобрил Совет Федерации
  • Регионы озвучили свои размеры курортного сбора
  • Закон о курортном сборе принят
  • Курортный сбор предложили переложить на гостиницы и кафе

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.