Бесплатные федеральные тел. 8 (800) 500-27-29 доб. 216
» » Можно ли использовать бустер вместо детского автокресла?

Можно ли использовать бустер вместо детского автокресла?


В июле 2017 года в России изменили правила дорожного движения (ПДД) в той части, которая касается перевозки детей в автомобилях. В ПДД нет четкого запрета того или иного устройства.

Согласно новым ПДД, детей можно перевозить либо с использованием специальных удерживающих устройств, либо просто пристегнутыми штатными ремнями безопасности.

Считается ли бустер удерживающим устройством?


Да, считается. В соответствии с техническими регламентами Таможенного союза бустер является детским удерживающим устройством, т.е. его использование разрешено детям. По сути, бустеры — это детские автокресла, не имеющие спинки. В них можно перевозить детей весом от 15 до 36 кг.

Поэтому выбирая удерживающее устройство, нужно помнить, что оно должно соответствовать росту и весу ребёнка: младенцев лучше перевозить в автолюльках, малышей — в автокреслах, а дошкольников постарше — в бустерах. При этом все устройства должны быть сертифицированы и отвечать требованиям международных стандартов безопасности.

То есть бустеры можно использовать вместо автокресел, но только если ваш ребенок соответствует определенным параметрам.

Что изменилось в последней редакции правил?


Как перевозить детей, зависит от возраста ребенка. Теперь в ПДД их делят на 2 категории:

— младше 7 лет;

— от 7 до 12 лет.

По новым правилам, детей в возрасте от 7 до 12 лет теперь не нужно усаживать в автокресла или бустеры на заднем сиденье — достаточно пристегнуть ремнем безопасности, использовать кресла и бустеры нужно на переднем сиденье. А вот дошкольников возить в удерживающих устройствах нужно обязательно — и на заднем, и на переднем сиденье.
  Источник:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.