Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Какие долги могут списать россиянам?

Какие долги могут списать россиянам?


Судебные приставы могут списать в 2017 году около триллиона рублей безнадежных долгов россиян перед банками


За первые пять месяцев этого года приставы получили четыре миллиона исполнительных производств на сумму более двух триллионов рублей. 817 тысяч из них уже прекращены без взыскания — это 18,6% производств. По прогнозам ФССП, к концу 2017 года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата 49%. Это соответствует фактически одному триллиону списанных безнадежных долгов.

 

О каких долгах идет речь?


В основном это мелкие долги, обслуживание которых обходится дороже, чем их взыскание. Безнадежными считаются долги, по которым истек срок давности. Также, по данным источника «Известий», причиной для окончания производства все чаще становится невозможность взыскания задолженности. В большинстве случаев у должника уже отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание. Также окончание исполнительного производства производится при признании должника банкротом.
 

Как узнать, что списан ли долг?


Информация о должниках, как физических, так и юридических лицах, указана на сайте ФСПП. В разделе «Сервисы» действует банк данных исполнительных производств. Он позволяет узнать о наличии или отсутствии возбужденного на гражданина или организацию исполнительного производства.
 

Сколько долгов у россиян?


По данным Национального центра банкротств, к 1 июня 2017 года общая сумма задолженности граждан, признанных банкротами, составила 24,74 миллиарда рублей. С начала года она увеличилась на 65%.

Как сообщает «Российская газета», долги россиян растут и перед жилищно-коммунальной службой (ЖКХ). Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из которых долги населения — 645 миллиарда рублей.

Что еще предлагается делать с долгами?


Фракция ЛДПР предлагает тотальную кредитную амнистию, об этом заявил депутат Госдумы Михаил Дегтярев. «Судебные приставы планируют списать один триллион долгов нашим гражданам, мы поддерживаем эту инициативу и считаем, что кредитная амнистия должна быть проведена тотальная и по всей стране», — заявил Дегтярев.

Депутат считает, что россиянам нужно списать все долги по потребительским кредитам, по жилищно-коммунальным услугам, а также долги по штрафам.«Тотальная амнистия оздоровит нашу экономику, повысит настроения граждан и улучшит общее состояние в стране», — уверен Дегтярев.
  Источник:
  • Приставы спишут почти 1 трлн рублей долгов россиян
  • Названа сумма общей задолженности по ЖКХ в России
  • Списать долг можно только по истечении срока исковой давности требования о ...
  • Норма об изъятии единственного жилья может коснуться 20 тыс россиян
  • Госдума предложила списать долги с "мертвых" компаний

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.