Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Законопроект о телемедицине прошел в Госдуме второе чтение

Законопроект о телемедицине прошел в Госдуме второе чтение


Госдума в среду приняла во втором чтении правительственный законопроект о телемедицине, который предусматривает возможность выдачи в электронной форме рецептов на лекарства, в том числе на препараты, содержащие наркотические средства.

В целом документ предусматривает создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также возможность организации медицинской помощи и консультаций пациента или его законного представителя медицинским работником с применением телемедицинских технологий, дистанционного наблюдения за состоянием здоровья пациента лечащим врачом после очного приема.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность оформления электронных рецептов на медикаменты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества .

Вступление в силу нормы об электронных рецептах планируется с 1 января 2019 года, хотя в целом закон после принятия вступает в силу с 1 января 2018 года.

Комментируя данную инициативу ранее, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что "ключевым является вопрос обеспечения защиты персональных данных".
  Быстрый поиск: СМИ, Закон о телемедицине
  Источник:
  • Закон против нелегальных сим-карт прошел первое чтение в Госдуме
  • В Госдуму внесен Закон о телемедицине
  • Электронных больничных одобрили в правительстве
  • Закон о внедрении телемедицины внесен в ГД
  • Госдума рассмотрит поправки в «антипиратский» закон

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.