Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Москва ввела льготы по налогу на прибыль для инвесторов

Москва ввела льготы по налогу на прибыль для инвесторов


Правительство Москвы предоставило участникам региональных инвестиционных проектов налоговые льготы. Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, соответствующий законопроект, внесенный в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, был принят 12 июля в окончательном чтении.

По словам Владимира Ефимова, льготы предоставляются двум категориям участников региональных инвестиционных проектов – организациям, включенным в реестр на основании определенных требований, и инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт (СПИК) на федеральном уровне. Для первой категории налог на прибыль организаций, подлежащий зачислению в бюджет города Москвы, понижен на 10 %. Срок действия льготы – 10 лет (до 2028 года). Для второй категории установлена нулевая ставка до 2025 года включительно.

Кроме того, для обеих категорий участников региональных инвестиционных проектов в течение срока действия пониженных региональных ставок федеральная ставка налога на прибыль организаций будет равна нулю.

Отметим, что региональный инвестиционный проект – это проект, целью которого является производство товаров. Он должен реализовываться единственным участником и удовлетворять определенным требованиям по объему капитальных вложений и виду осуществляемой в рамках проекта деятельности.

В свою очередь специальный инвестиционный контракт (СПИК) – механизм, предусматривающий компенсацию городу всех полученных льгот в случае, если инвестор не выполнит заявленные требования по срокам выхода на показатели, соответствующие экономическим критериям для действующих производств (объем выручки, фонд оплаты труда и средняя зарплата сотрудников предприятия), и по минимальному объему инвестиций. Инвестору заключение СПИК гарантирует стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставление мер стимулирования и поддержки.

Напомним также, что для организаций – участников региональных инвестиционных проектов законами субъектов РФ может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ (п. 1 ст. 284 Налогового кодекса).
  Источник:
  • Первая часть редакции Налогового кодекса изменилась
  • Финансисты разрешили применять пониженную ставку по налогу на прибыль не с ...
  • Совет Федерации не поддержал налоговые льготы для региональных инвесторов
  • В субъектах РФ будут действовать налоговые льготы для инвесторов
  • Регионы смогут обнулять налог на прибыль для новых предприятий

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.