Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » В чем подозревают руководство банка Югра

В чем подозревают руководство банка Югра


Банк России подозревает банк "Югра" в получении технической прибыли от сделок с производными финансовыми инструментами, заявил журналистам заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев.

"Были обнаружены сделки с производными финансовыми инструментами, по результатам которых банк получил значительную прибыль, и у нас есть основания считать, что эта прибыль техническая. То есть это сделки, осуществленные технически, чтобы показать на балансе прибыль", — сказал он.

Ранее Поздышев сообщил, что ЦБ видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях со вкладами.

Банк России с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода.

Банк "Югра" был основан в 1990 году. Мажоритарным акционером является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала кредитного учреждения. По данным РИА Рейтинг, банк на 1 мая 2017 года занимал 27-е место в списке российских банков по размеру активов — 323,9 миллиарда рублей.
  Источник:
  • Выплаты вкладчикам банка Югра могут стать крупнейшими в истории АСВ
  • ЦБ ввел временную администрацию в банк Югра
  • Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондба ...
  • ЦБ возложил функции временной администрации банка БФГ-Кредит на АСВ
  • Банк Югра планирует переехать в Москву

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.