Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Рост цен на бензин в 2017 году будет не выше инфляции

Рост цен на бензин в 2017 году будет не выше инфляции


Рост цен на бензин в России по итогам года окажется не выше инфляции. Об этом заявил в четверг глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Я убежден, что рост цен не превысит инфляцию".

По данным Росстата, в мае средние цены на бензин в России выросли на 0,7 процента по сравнению с апрелем, цены на дизельное топливо - на 0,4 процента. С начала года стоимость бензина поднялась на 3,4 процента, на дизельное топливо - на 2,9 процента. По оценке Росстата, средняя стоимость литра бензина составила в мае 37,62 рубля, цены на топливо увеличивались в 75 регионах России.

В июне цена бензина также продолжала расти, рост цен фиксировался три недели подряд. В последнем мониторинге Центрального диспетчерского уровня ТЭК отмечалось, что к 25 июня по сравнению с началом года бензин уже прибавил 1,4-1,5 рубля за литр, а дизельное топливо - почти три рубля.

По оценке Минэкономразвития, инфляция по итогам 2017 года может составить 3,8 процента, целевой ориентир Банка России - четыре процента. Из вышедших накануне данных Росстата следует, что недельная инфляция в России держится на уровне 0,1 процента пятую неделю подряд. Рост цен с начала года составил 2,1 процента, годовая инфляция к 26 июня находилась на отметке 4,2 процента.
  Источник:
  • В МЭР спрогнозировали снижение инфляции до 4% во втором полугодии
  • Цены на бензин растут третью неделю подряд
  • Минэнерго и ФАС взяли цены на бензин под контроль
  • В ФАС пообещали рост цен на бензин на уровне инфляции
  • Дворкович пообещал рост цен на бензин в рамках инфляции

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.