Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Минфин предложил сократить расходы в 2018 году

Минфин предложил сократить расходы в 2018 году


Кабинет министров с 2019 года полностью откажется от расходования средств Резервного фонда.


- Мы снижаем траты наших резервных фондов. В следующем году они будут в два раза меньше, чем в текущем году, - заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства. -  Начиная с 2019 года мы полностью отказываемся от использования средств резервных фондов - финансируем дефицит бюджета исключительно за счет внутренних источников заимствований и небольших внешних источников.

На финансирование дефицита бюджета в следующем году пойдут дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в казну в текущем году от превышения нефтяных цен прогнозного уровня в 40 долларов за баррель. Минфин насчитал 623 миллиарда рублей.

Кроме того, министерство предлагает на 2 процента сократить расходы по незащищенным статьям бюджета, что даст 77 миллиардов рублей, которые можно направить в резервный фонд правительства. При этом, оговорился Силуанов, сокращение расходов не коснется оплаты труда бюджетников, денежного довольствия военнослужащих, публично-нормативных обязательств, реализации международных договоров, межбюджетных трансфертов государственным внебюджетным фондам, содержания судебной системы, обслуживания госдолга и отдельной части закрытых статей бюджета.
  Источник:
  • Минфин намерен сократить траты на реформы за три года
  • Путин утвердил новый трехлетний бюджет Пенсионного фонда РФ
  • Минфин предлагает на три года заморозить расходы бюджета на уровне 2016 год ...
  • Минфин сможет привлечь до $3 млрд для финансирования дефицита бюджета
  • Минфин предсказал сокращение Резервного фонда РФ до 1 трлн рублей

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.