Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Торговля через филиалы не лишает компании права сократить налог на сумму уплаченного торгового сбора


Торговля через филиалы не лишает компании права сократить налог на сумму уплаченного торгового сбора


Минфин России разъяснил, что организация, зарегистрированная в Москве и применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", имеющая обособленное подразделение, зарегистрированное в Москве, при осуществлении торговой деятельности через данное подразделение вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода, на сумму торгового сбора, который уплачен в течение налогового (отчетного) периода (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 18 мая 2017 г. № 03-11-06/2/30387).

Напомним, что с 1 июля 2015 года на территории города Москвы введен торговый сбор (Закон города Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

В связи с этим организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере торговли через объект организации торговли, находящийся в Москве, должны встать на учет в качестве налогоплательщика торгового сбора в налоговом органе Москвы.

При этом в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода (п. 8 ст. 346.21 Налогового кодекса).

Добавим, что сумму налога в связи с применением УСН можно уменьшить, только если налогоплательщик уведомил налоговый орган о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (абз. 2 п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
  Источник:
  • Снижение НДФЛ у ИП необходимо начинать с суммы торгового сбора
  • Плательщикам торгового сбора и налога на прибыль раздельный учет вести не н ...
  • Как уменьшить налог на УСН на сумму торгового сбора
  • Как отражать суммы уплаченного торгового сбора в налоговых декларациях
  • С 1 июля 2015 года на территории города Москвы вводится торговый сбор

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.