Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Опубликованы контрольные соотношения показателей формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций

Опубликованы контрольные соотношения показателей формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций


ФНС России направила для использования в работе контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций (письмо ФНС России от 25 мая 2017 г. № БС-4-21/9902@ "О направлении контрольных соотношений показателей форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций").

Данные соотношения касаются декларации и авансового расчета, утвержденных в марте текущего года (приказ ФНС России от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-21/271@ "Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения").

В контрольных соотношениях предусмотрены нарушения, которые возможны при заполнении отчетности. Например, неправомерное применение льгот, завышение (занижение) суммы авансового платежа и другие.

При возникновении противоречий налоговый орган направит налогоплательщику требование о представлении в течение пяти дней пояснений или внесении соответствующих исправлений в установленный срок. Если указанное требование не выполнено, составляется акт проверки (п. 4-5 ст. 88 Налогового кодекса).

Напомним, что налогоплательщики налога на имущество организаций обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу (п. 1 ст. 386 НК РФ).
  Источник:
  • Если у организации изменился адрес, то декларация по налогу на имущество по ...
  • Новые формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налог ...
  • Новая форма декларации по налогу на имущество организаций
  • Декларация по налогу на имущество организаций изменится
  • ФНС опубликовала контрольные соотношения показателей по налогу на имущество

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.