Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Газпром выплатит дивиденды в размере 20% от прибыли

Газпром выплатит дивиденды в размере 20% от прибыли


Совет директоров "Газпрома" рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды по итогам 2016 года в размере почти 8,04 рубля за акцию. Это на 1,9 процента больше, чем по итогам 2015 года, общая сумма - 190,33 миллиарда рублей. Всего на дивиденды пойдет 20 процентов чистой прибыли по международным стандартам бухгалтерской отчетности (МСФО).

"ПАО "Газпром" продолжает придерживаться политики, направленной на сохранение объема дивидендных выплат на уровне не ниже уже достигнутого компанией, - отмечается 18 мая в сообщении компании. - Рекомендация Совета директоров о размере дивидендов за 2016 год учитывает необходимость сохранения устойчивого финансового положения Общества, реализации приоритетных стратегических проектов и соблюдения интересов акционеров".

Значительная часть чистой прибыли компании за 2016 год (всего 952 миллиарда рублей) сформировалась в том числе за счет операций, которые не подкреплены денежным потоком. "В случае учета рассматриваемых факторов, рекомендованный размер дивидендов составит около 88 процентов чистой прибыли по МСФО", - подчеркнул министр энергетики РФ, член совета директоров "Газпрома" Александр Новак.

По его оценке, в прошлом году выросла налоговая нагрузка на компанию. Кроме того, "Газпром" занимается крупными внутренними и международными проектами ("Сила Сибири", "Северный поток - 2", "Турецкий поток" и другие). Капвложения в них в течение этого года составят более 800 миллиардов рублей, поэтому "считаем сформированное решение оптимальным и удовлетворяющим потребностям ПАО "Газпром" и его акционеров", заключил Новак.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.