Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Москвы могут начать выплачивать Детям войны по 748 рублей в месяц




Власти Москвы могут начать выплачивать Детям войны по 748 рублей в месяц

В Московскую городскую думу внесен законопроект о «детях войны», в котором предполагаются ежемесячные выплаты, а также льготы по лечению и проезду в городском и пригородном транспорте. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте столичного парламента.

«Представленный законопроект выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Законопроект устанавливает ежемесячную денежную выплату в размере 748 руб., аналогичную той, что получают труженики тыла. Дополнительная ежемесячная выплата в размере 500 руб. устанавливается за каждого родителя, погибшего в годы Великой Отечественной Войны», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроектом предусмотрено помимо денежных выплат льготы по лечению и проезду в городском и пригородном транспорте, а также к месту захоронения родителей погибших в годы войны.

В тексте законопроекта уточняется, что при наличии у гражданина права на предоставление одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям в соответствии с законопроектом социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина.

Ранее сообщалось, что ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Астане, получили по 500 тыс. тенге ($1,5 тыс.) в честь Дня Победы.



  • Инвалидов войны обеспечат автомобилями за счет бюджета
  • Ветеранам отремонтируют квартиры
  • Детям войны увеличат пенсии
  • В Госдуму внесен законопроект о дополнительных выплатах ветеранам Великой О ...
  • Путин установил пожизненные пенсии ветеранам из Прибалтики

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.