Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » По закону дом войдет в программу реновации только при согласии более 2/3 собственников




По закону дом войдет в программу реновации только при согласии более 2/3 собственников

При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии, либо неучастии своего дома в программе реновации


Включение дома в программу реновации при согласии большинства собственников закреплено законом. Две трети жильцов должны высказаться "за - такая норма вошла в принятый накануне Мосгордумой закон о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице.

- Реновация – уникальный проект, не имеющий аналогов в мире. Реализация этой программы позволит улучшить городское пространство, создать новые кварталы, социальную и дорожную инфраструктуру, - сказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. - Принятие закона позволит уже на этапе подготовки программы реновации юридически закрепить на городском уровне гарантии соблюдения прав москвичей.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы», независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажке могут провести общее собрание для принятия решения об участии, либо неучастии своего дома в программе реновации.



  • Прокуратура нашла ошибки в законопроекте о реновации жилья в Москве
  • Голосование по сносу пятиэтажек в Москве открыто
  • Закон о гарантиях жильцам сносимых пятиэтажек будет рассмотрен 17 мая
  • Решение о реновации (сноса пятиэтажки) можно будет оспорить в суде
  • Москвичей по sms предупредят о голосовании по программе сноса пятиэтажекк

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.