Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Вейпы запретят употреблять в общественных местах

Вейпы запретят употреблять в общественных местах


Изменения предусматривали ограничение «парения» в общественных местах, к коим относятся детские площадки, пассажирские платформы, транспорт, учреждения культуры, спорта и образования


 Такие вредные привычки, как использование новомодных вейпов (устройств, имитирующих курение табака) и старомодных, но не менее вредных кальянов, власти регулярно обсуждают на высшем уровне. Сейчас законопроект о регулировании использования вейпов находится на рассмотрении у депутатов Госдумы.

Еще в феврале депутаты Московской городской думы в окончательном чтении приняли законопроект о регулировании использования вейпов. Изменения предусматривали ограничение «парения» в общественных местах, к коим относятся детские площадки, пассажирские платформы, транспорт, учреждения культуры, спорта и образования. Кроме того, законопроект предусматривал запрет на продажу устройств несовершеннолетним. Поскольку на сегодняшний день использование и распространение вейпов никак не регулируется законодательно. Депутаты рассматривали как запрет на вейпинг, так и на кальяны, которые, по их мнению, также вредны.

— Отдельно хотелось бы остановиться на кальянных. Такое ощущение, что часть из них может скоро превратиться в наркопритоны, — сказала председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. — Доктора считают, что кальянные являются распространителями различных заболеваний. Это помимо того, что там идет скрытое табакокурение и скрытое употребление наркотиков.

13 марта законопроект направлен в профильный комитет Госдумы. Рассмотрен он будет в середине мая. До этого срока депутаты могут предоставлять отзывы и замечания.
  Источник:
  • В Госдуме предложили запретить продажу вейпов несовершеннолетним
  • Депутаты Мосгордумы одобрили проект закона о вейпах
  • Мосгордума предложит приравнять вейпы к сигаретам
  • Вейпы и кальяны предлагают приравнять к сигаретам
  • Мосгордума планирует в октябре обсудить вопрос о курении вейпов в обществен ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.