Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Меняется порядок уплаты и размер госпошлины по арбитражу

Меняется порядок уплаты и размер госпошлины по арбитражу


Госпошлину при подаче жалоб на решения арбитражного суда установили в размере, аналогичном размеру госпошлины при подаче искового заявления неимущественного характера. Cоответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

Закон принят в связи со вступившими в силу изменениями в Арбитражно-процессуальный кодекс (АПК) РФ. Согласно закону, госпошлина составит 50% размера госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, в следующих случаях: при подаче апелляционной или кассационной жалобы на решения или постановления арбитражного суда, а также жалобы на определения суда об отказе в принятии искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа, о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, по делу об оспаривании решений третейского суда, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов.

Закон предусматривает возможность подачи надзорной жалобы без указания на перечень судебных актов, на которые такая жалоба может быть подана. Норма Налогового кодекса, предусматривающая уплату госпошлины при подаче заявлений о пересмотре в порядке надзора судебных актов при условии, что судебные акты не были обжалованы в кассационной инстанции, исключается из законодательства.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.