Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Надзорные органы обяжут установить перечни актов с обязательными требованиями к некоторым бизнесменам

Надзорные органы обяжут установить перечни актов с обязательными требованиями к некоторым бизнесменам


На своем официальном сайте Минюст России рассказал о разработанном им проекте постановления Правительства РФ, в случае одобрения которого контрольно-надзорные органы получат новую обязанность. В настоящее время документ проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 12 февраля текущего года.

Суть предлагаемых изменений заключается в следующем. Не исключено, что контрольно-надзорные органы будут обязаны утвердить перечни нормативных правовых актов, определяющих обязательные требования к юрлицам и ИП. Причем они будут обязаны сделать это до конкретной даты – 1 сентября 2017 года.

В данном случае речь идет о требованиях не ко всем предпринимателям, а только к тем, которым для начала осуществления своей деятельности необходимо направить уведомление в контрольно-надзорный орган.

Например, уведомительный характер носят деятельность гостиниц, парикмахерские услуги, изготовление и ремонт мебели, розничная торговля в палатках и на рынках, производство одежды из кожи и обуви, производство хлеба, молочных продуктов, сахара и ряд других видов деятельности (Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление). В соответствии с действующим законодательством, организации и ИП, оказывающие такие услуги, в подаваемых уведомлениях подтверждают, в частности, соответствие территорий и транспортных средств, предназначенных для использования в их деятельности, персонала и иных условий осуществления предпринимательства обязательным требованиям (Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности).

Однако, как подчеркнул Минюст России, непосредственно перечни указанных обязательных требований не определены. Такое положение вещей, по его оценке, создает сложности для юридических лиц и ИП, начинающих осуществлять предпринимательскую деятельность.
Источник: Гарант.ру
  Источник:
  • Надзорные органы смогут направлять предостережения вместо того, чтобы прово ...
  • Минфин предложил 17 категорий товаров, которые нельзя будет продавать на ры ...
  • Заявить о начале предпринимательской деятельности можно через МФЦ
  • Об открытии дела МФЦ теперь можно будет уведомить в электронной форме
  • Куда перечислять НДФЛ с доходов работников ИП, который совмещает два спецре ...
  • Как уменьшить налог на УСН на сумму торгового сбора
  • Кто из предпринимателей не обязан вставать на учет в качестве плательщика т ...
  • Порядок уведомления налоговой в случае прекращения предпринимательской деят ...
  • Изменения в Жилищный кодекс
  • Закон Об упрощенной системе налогооблажения на основе патента

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.