Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Формат представления пояснений к декларации по НДС утвержден

Формат представления пояснений к декларации по НДС утвержден


ФНС России приняла ведомственный документ, согласно которому пояснения к декларации по НДС должны будут представляться в налоговый орган по установленному формату в электронном виде (приказ ФНС России от 16 декабря 2016 года № ММВ-7-15/682@).

Напомним, что в случае, когда в ходе камеральной налоговой проверки выявлены ошибки в налоговой декларации или противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, налоговики выставляют налогоплательщику требование представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в декларацию.

Также пояснения к декларации требуются после того, как налогоплательщик подал уточненную декларацию), в которой уменьшена сумма налога по сравнению с ранее представленной декларацией. Пояснения в данном случае нужны для обоснования изменений в декларации.

Кроме того, пояснения налоговики могут потребовать при проверке налоговой декларации, в которой заявлен убыток. Здесь обоснования потребует размер убытка.

Во всех вышеперечисленных случаях пояснения к декларации по НДС представляются в налоговый орган в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота по утвержденному формату. При этом, при представлении указанных пояснений на бумажном носителе такие пояснения не считаются представленными. Вместе с тем, при подаче декларации по другим налогам, формат представления как декларации, так и пояснений может быть на бумажном носителе (п. 3 ст. 88 Налогового кодекса).

  Источник:
  • Штраф начисляется по последней уточненной декларации
  • Что делать при получении 2-х требований о представлении пояснений в отношен ...
  • Вычет по НДС можно получить, даже если у продавца допущена ошибка в номере ...
  • Вместо доверенности можно представить информационное сообщение о ней
  • Налоговой ответственности за непредставление в инспекцию пояснений не преду ...
  • Как правильно подать уточненную декларацию по НДС
  • Правила предоставления пояснений в налоговую службу
  • Алгоритм действий при предоставлении пояснений в налоговую инспекцию
  • Новые контрольные соотношения декларации по налогу на прибыль организаций
  • Декларация на НДС изменит формат

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 333-94-83 доб. 159


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 500-27-29 доб 562 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.