Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Все пенсионеры получат единовременную выплату до 28 января

Все пенсионеры получат единовременную выплату до 28 января


Единовременную выплату получили уже 4 миллиона пенсионеров

 
К нам в редакцию позвонил работающий пенсионер: ему на телефон пришла СМС: "Зачисление пенсии на банковский счет 5000 рублей". Одновременно такую же сумму получила и его жена - неработающая пенсионерка. Новость оказалась неожиданной: "Я понимаю, жена, которая не работает, получила эти деньги, а мне-то за что?" - удивлялся наш читатель.

Никакой ошибки нет: единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей положена всем: и работающим, и неработающим пенсионерам. Напомним, с помощью этой одноразовой выплаты правительство компенсирует непроведенную доиндексацию пенсий в августе прошлого года. За 10-11 января деньги получили уже 4 млн. пенсионеров, сообщил глава минтруда Максим Топилин. А до 28 января эта выплата дойдет до всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или на банковский счет .

Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим в России, которые являются пенсионерами (то есть получают пенсию) по состоянию на 31 декабря 2016 года. Военным пенсионерам, заработавшим также вторую "гражданскую" пенсию, единовременную выплату проведет Пенсионный фонд. Никаких ограничений по доходам нет: 5 тыс. рублей положены и тем, кто не работает, и работающим пенсионерам вне зависимости от размера их зарплаты.

Не надо волноваться и о доставке: писать заявление в Пенсионный фонд не нужно, выплата рассчитана автоматически по документам, имеющимся в ПФР. Эти деньги доставляют либо вместе с январской пенсией - если по графику срок приходится на вторую-третью декаду января, либо, если саму пенсию гражданин уже получил в декабре или первых числах января, выплата "догонит" его в ближайшее время. Способ доставки тот же, что и у пенсии: деньги принесет почтальон либо они поступят на банковский счет, если пенсионер пользуется этим способом доставки.

Всего на единовременную выплату будет потрачено 221,7 млрд рублей, уточнили в ПФР. Но при подсчете среднегодового размера пенсии в 2017 году (эта сумма важна при определении размеров индексации) эти 5 тыс. учитываться не будут, поскольку речь идет о доплате к пенсии за 2016 год.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.