Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » ФНС о сроках предоставления сведений о среднесписочной численности работников

ФНС о сроках предоставления сведений о среднесписочной численности работников


В срок до 20 января все российские работодатели обязаны направить в территориальные органы ФНС отчет о среднесписочной численности работников. Это касается как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, у которых есть наемные сотрудники.

ФНС России напомнила всем организациям и ИП, у которых есть работники по трудовым договорам, о том, что до 20 января 2017 года они должны представить сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год. Форма этого отчета утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 №ММ-3-25/174@.

Отчет о среднесписочной численности работников


Отчет о среднесписочной численности работников необходимо представить в территориальный орган ФНС по месту регистрации организации или ИП. При этом, индивидуальные предприниматели отчитываются о среднесписочной численности работников только, если в течение календарного года хотя бы на несколько дней привлекали наемных работников. Если у ИП в 2016 году наемных работников не было, то и отчет сдавать не нужно. Организации сдают этот отчет в любом случае, даже если у них работает только руководитель.

Инструкция к заполнению документа и расчету самой среднесписочной численности приведена в письме ФНС России от 26.04.2007 №ЧД-6-25/353@ ligazakon.ru. При этом, среднесписочная численность работников является одним из важных критериев, на основании которых юрлица или ИП могут быть отнесены к субъектам малого бизнеса или получить льготные условия по уплате налогов и сборов. За несвоевременное предоставление таки сведений предусмотрена административная ответственность.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.