Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Новую декларацию по транспортному налогу можно использовать на добровольной основе

Новую декларацию по транспортному налогу можно использовать на добровольной основе


Федеральная налоговая служба России приказом от 5 декабря 2016 г. N ММВ-7-21/668@, утвердила новые форму и формат декларации по транспортному налогу. Минюст зарегистрировал документ 29 декабря 2016 года, поэтому он не успевает вступить в силу до 1 февраля 2017 года - даты, до которой налогоплательщикам необходимо отчитаться. В связи с этим ФНС опубликовала на своем официальном сайте информацию, в которой рекомендовала всем организациям добровольно использовать новую форму декларации по транспортному налогу.

Право на вычет в отчете


Отчитаться о транспортном налоге за 2016 год плательщикам необходимо не позднее 1 февраля 2017 года. В 2016 году все организации, которые зарегистрированы в системе "Платон" получили право на вычет из транспортного налога на сумму платы, внесенной за проезд принадлежащих им грузовиков по федеральным трассам. Именно этот вычет учтен в новом бланке декларации, а в старом попросту не предусмотрен. Поэтому ФНС и информирует налогоплательщиков в своем сообщении о том, что:
 
Новая форма декларации может использоваться по инициативе налогоплательщика, например, в случае необходимости применения льготы за транспортное средство, по которому в 2016 году внесена плата по системе ПЛАТОН.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.