Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Болельщиков будут арестовывать за нарушение правил на стадионах

Болельщиков будут арестовывать за нарушение правил на стадионах


Новый законопроект предлагает усилить наказание за грубое нарушение правил на стадионах. Болельщик, сорвавший футбольный матч, рискует провести под арестом до 15 суток, а потом на долгих 7 лет лишиться права болеть на стадионах.

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал соответствующую инициативу. В конце прошлого года проект был внесен в Госдуму правительством страны. Комитет по спорту является соисполнителем по данной законодательной инициативе. А профильным назначен Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Он и вынесет итоговую рекомендацию к первому чтению.

Напомним, сегодня за нарушение правил поведения на стадионах человеку грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей или до 160 часов обязательных работ. При этом нарушителю могут закрыть вход на стадион. Срок запрета может составить от 6 месяцев до 3 лет. Если же болельщик повторно попался на слишком горячем поведении, то штраф составит уже от 10 до 15 тысяч рублей. Или суд вправе назначить арест до 15 суток. Стадионы же в таком случае могут закрыть на срок от полугода до 7 лет.

По мнению правительственных экспертов, действующих санкций оказалось явно недостаточно. Поэтому предлагается внести в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях дополнительную часть, наказывающую за грубое нарушение правил. Также прописывается, что считать грубым нарушением. Допустим, если из-за выходки болельщика матч был сорван, то наказание будет строгое. Повышаются и штрафы за нарушение запрета на посещение соревнований. Если болельщик из черного списка проник на стадион, то, согласно проекту, он может быть оштрафован на сумму от 40 до 50 тысяч рублей. Или арестован до 15 суток.

Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить наказание за повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. Кстати, почти 90 процентов протоколов за плохое поведение болельщиков составляется на футбольных матчах.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.