Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » В Москве ввод нового жилья в эксплуатацию упал на 14%‍

В Москве ввод нового жилья в эксплуатацию упал на 14%‍


По данным газеты, в 2016 году в Москве было сдано в эксплуатацию 3,34 миллиона квадратных метров жилья. Это почти на 14% меньше, чем было в 2015 году, когда в городе ввели в эксплуатацию 3,87 миллиона квадратных метров.

Глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал, что сильнее всего показатель упал в "новой" Москв, где в прошлом году введено всего 1,7 миллиона квадратных метров жилья против 2 миллионов годом ранее.

Управляющий партнер "Метриум групп" Мария Литинецкая объясняет это реакцией застройщиков на первые признаки экономического кризиса в 2014. Они начали замораживать новые проекты, и теперь это отразилось на показателях ввода.

Начальник отдела маркетинга ФСК "Лидер" Ксения Цаплина добавила, что следующего всплеска на рынке нового жилья можно ожидать в 2017–2018 годах, когда начнут вводиться проекты по тем разрешениям, которые были выданы в 2016.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что число выданных разрешений на строительство в прошлом году увеличилось на 12%. Это залог того, что в ближайшие два-три года количество сдаваемого жилья падать не будет.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.