Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Минтранс намерен ужесточить наказания в системе Платон

Минтранс намерен ужесточить наказания в системе Платон


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам совещания в правительстве поручил Минтрансу подготовить проект поправок к КоАП, связанный с ужесточением наказания для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы «Платон»


По данным издания, планируется отмена прописанной в действующей редакции ст. 12.21.3 КоАП оговорки о том, что владелец грузовика получает не более одного штрафа (5 тыс. рублей) в сутки за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» при фиксации нарушения автоматической камерой. Таким образом, количество штрафных квитанций будет равно количеству встреченных большегрузом по дороге камер.

Второе нововведение касается 50-процентной скидки при оплате штрафа в 20-дневный срок (действует с 1 января 2016 года) — она не будет действовать, в случае если неоплату проезда в рамках «Платона» зафиксировал инспектор Ространснадзора, а не камера, пишет издание.

«В рамках работы по усилению контроля за внесением платы соответствующие инициативы прорабатывались», — сообщили изданию в Минтрансе.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.