Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » В ГИБДД составили рейтинг дорожных ям

В ГИБДД составили рейтинг дорожных ям


Сотрудники ГИБДД составили рейтинг дефектов дорожного покрытия городских дорог. В "черный" список вошли только ямы и выбоины, образовавшиеся во время новогодних каникул, и которые могут привести к аварийным ситуациям


- На данный шаг мы пошли, чтобы обратить внимание водителей на образовавшиеся дефекты автодорог Ростова-на-Дону и призвать их быть предельно осторожными при управлении транспортными средствами, - сообщили "РГ"  в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

По данным дорожной полиции, самые аварийные дороги находятся в Западной части мегаполиса - это улицы Малиновского, Доватора, Мадояна, Еременко, проспект Стачки, Таганрогское шоссе. Немного больше повезло жителям Северной части города - там опасен для движения участок дороги на кольце улица Вавилова-Королева.

- Требования к состоянию дорог, в том числе по их физическим показателям, закреплены в ГОСТах. Так, согласно нормативам, выбоина глубиной более пяти сантиметров считается опасной для движения и требует обязательного устранения. В прошлом году мы проводили мониторинг ростовских дорог на порядка 50 объектах, по некоторым из них были взяты пробы асфальта. Результат оставил желать лучшего - большинство гарантийных дорог "не доживают" до конца срока службы, - рассказала представитель регионального отделения ОНФ Юлия Дементьева. - В качестве наиболее показательного примера можно привести улицу Ленина (на участке от Нагибина до площади Советов). Дорожное полотно укладывалось с браком, и первые дефекты появились уже после трех месяцев службы.На улице Доватора (на участке от Мадояна до улицы Малиновского), на состояние которой недавно обратили внимание сотрудники ГИБДД, ремонт проводился в 2012 году, и сегодня она требует почти полного восстановление дорожного полотна.

Кстати, в конце прошлого года одна из ростовских дорог попала в число самых "убитых" дорог страны. Улица Садоводческая в районе Ростовского водохранилища на севере донской столицы заняла одиннадцатое место в рейтинге "фронтовых" дорог России. Этому поспособствовала яма диаметром 100 сантиметров и глубиной 10 сантиметров на дороге неподалеку от перекрестка с улицей Кабалевского.
  Быстрый поиск: Ростов, ГИБДД, Транспорт, Автодор

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.