Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ГИБДД составили рейтинг дорожных ям

В ГИБДД составили рейтинг дорожных ям

Сотрудники ГИБДД составили рейтинг дефектов дорожного покрытия городских дорог. В "черный" список вошли только ямы и выбоины, образовавшиеся во время новогодних каникул, и которые могут привести к аварийным ситуациям


- На данный шаг мы пошли, чтобы обратить внимание водителей на образовавшиеся дефекты автодорог Ростова-на-Дону и призвать их быть предельно осторожными при управлении транспортными средствами, - сообщили "РГ"  в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

По данным дорожной полиции, самые аварийные дороги находятся в Западной части мегаполиса - это улицы Малиновского, Доватора, Мадояна, Еременко, проспект Стачки, Таганрогское шоссе. Немного больше повезло жителям Северной части города - там опасен для движения участок дороги на кольце улица Вавилова-Королева.

- Требования к состоянию дорог, в том числе по их физическим показателям, закреплены в ГОСТах. Так, согласно нормативам, выбоина глубиной более пяти сантиметров считается опасной для движения и требует обязательного устранения. В прошлом году мы проводили мониторинг ростовских дорог на порядка 50 объектах, по некоторым из них были взяты пробы асфальта. Результат оставил желать лучшего - большинство гарантийных дорог "не доживают" до конца срока службы, - рассказала представитель регионального отделения ОНФ Юлия Дементьева. - В качестве наиболее показательного примера можно привести улицу Ленина (на участке от Нагибина до площади Советов). Дорожное полотно укладывалось с браком, и первые дефекты появились уже после трех месяцев службы.На улице Доватора (на участке от Мадояна до улицы Малиновского), на состояние которой недавно обратили внимание сотрудники ГИБДД, ремонт проводился в 2012 году, и сегодня она требует почти полного восстановление дорожного полотна.

Кстати, в конце прошлого года одна из ростовских дорог попала в число самых "убитых" дорог страны. Улица Садоводческая в районе Ростовского водохранилища на севере донской столицы заняла одиннадцатое место в рейтинге "фронтовых" дорог России. Этому поспособствовала яма диаметром 100 сантиметров и глубиной 10 сантиметров на дороге неподалеку от перекрестка с улицей Кабалевского.


  Быстрый поиск: Ростов, ГИБДД, Транспорт, Автодор
  • Закон об ответственности за плохой ремонт дорог рассмотрит ГД
  • Закон об обязательной установке камер на дорогах внесли в ГД
  • С зарплат чиновников могут снять 200 млн на ремонт дорог
  • В Москве начали работу дорожные инспекторы - сотрудники ЦОДД
  • Въезд грузовиков в Смоленск полностью запрещен
  • Дороги ЦФО оценили с помощью уникального прибора
  • Ремонт дорог в Москве начнется 15 апреля
  • Прокурорами проводится активная работа по надзору за исполнением законов в ...
  • Дорожные работы по госконтрактам нельзя будет осуществлять без гарантийных ...
  • Водитель отсудил 74 тысячи за яму на дороге

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Вопрос юристу

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.