Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » В Общественной палате скептически отнеслись к новой антитабачной концепции

В Общественной палате скептически отнеслись к новой антитабачной концепции


Запрет на продажу табака родившимся после 2014 года может иметь самые негативные последствия, в частности, увеличить спрос на опасные контрафактные товары, считают в Общественной палате России


В частности, по мнению Елены Тополевой-Солдуновой, те люди, которые хотят курить, будут искать для этого любые пути и возможности, несмотря на запреты. Пойдут они и на нелегальные меры, обратившись к контрафактной продукции, которая может быть крайне опасна, пояснила она. По ее словам, подумать стоит не о кардинальном запрете табачной продукции, а о мерах профилактики этой пагубной привычки.

Инициатива Минздрава вызвала скепсис и у руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

    «Каждый должен отвечать за свою зону. То есть если Минздрав предложит медицинскую помощь людям — тот, кто курит, он же зависимый — это реальная история. А если это будет закон «давайте запретим», то это нереальная история», — заявил он ligazakon.ru.

По данным газеты «Известия», антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2014 года, подготовили в Минздраве РФ. Ограничения в министерстве предлагают сохранить даже после наступления совершеннолетия.  Вступить в силу новые антитабачные правила могут в 2033 году.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.