Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб.562
» » Миграционное управление МВД продолжит выполнять возложенные на ФМС задачи




Миграционное управление МВД продолжит выполнять возложенные на ФМС задачи

Главное управление по вопросам миграции МВД России продолжит выполнять все функции и задачи, которые были возложены на упраздненную Федеральную миграционную службу (ФМС), при этом некоторые из них могут быть переданы другим ведомствам


"Все возлагаемые ранее на ФМС России функции и задачи остались прежними и осуществляются в соответствии с действующим российским миграционным законодательством", - сказала она.

При этом Кириллов отметила, что ряд полномочий, касающихся интеграции беженцев и переселенцев, а также их социальной и культурной адаптации, необходимо передать другим федеральным органам исполнительной власти.

Так, по ее словам, сейчас на правительственном уровне прорабатываются вопросы передачи другим федеральным органам исполнительной власти функций, напрямую не связанных с правоохранительной деятельностью.

 

Миграционные подразделения МВД укомплектованы на 90%


Миграционные подразделения в настоящее время укомплектованы более чем на 90%, сообщила Кириллова.

"В настоящее время укомплектованность подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД России составляет 92%. Нам предстоит еще много сделать, чтобы повысить доступность и качество предоставляемых услуг населению, постоянно совершенствовать методы и формы работы путем повышения квалификации сотрудников подразделений и внедрения самого передового отечественного и зарубежного опыта", - сказала она.

По ее словам, одним из приоритетов реформы являлась задача сохранения кадрового потенциала упраздненной ФМС России. "Численность ликвидированного ведомства составляла 40,5 тыс. единиц. С учетом 30-процентного сокращения штатная численность сотрудников подразделений по вопросам миграции составляет 27,5 тыс. единиц.

Большая работа проведена по подбору руководителей подразделений по вопросам миграции, в результате чего своевременно укомплектованы все должности указанной номенклатуры", - сказала Кириллова, отметив, что 97 процентов сотрудников вновь созданных подразделений по вопросам миграции составляют сотрудники упраздненной ФМС России.

"Все назначения проводились после согласования кандидатов с подразделениями собственной безопасности соответствующего уровня. Естественно, что при подобном фильтре ряд сотрудников не смогли быть назначены на вновь созданные должности, а некоторые сотрудники сами не захотели переходить по различным причинам. Но в целом можно сделать вывод о сохранении кадрового потенциала упраздненной ФМС России во вновь созданных подразделениях по вопросам миграции МВД России", - сказала Кириллова.

В апреле 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передана в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращена на треть. В структуре МВД упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.
 

В РФ находятся около 2,5 млн граждан Украины


Около 2,5 млн граждан Украины находятся в настоящее время на территории России, из них более 1 млн человек - выходцы из юго-восточных областей этой страны, рассказала Кириллова.

"В настоящее время в России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан, из них более миллиона - выходцы с юго-восточных областей Украины. Для определения своего правового положения с начала 2014 года обратились более 2 млн граждан Украины, из них за временным убежищем - более 442 тыс., за разрешением на временное проживание - 411 тыс. Кроме того, гражданам Украины оформлено свыше 670 тыс. патентов на работу и 175 тыс. разрешений на работу", - сказала она.

Также, по ее словам, свыше 230 тыс. граждан Украины обратились с заявлениями об участии в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в Россию, а около 175 тыс. человек изъявили желание приобрести гражданство РФ.

Всего, по словам Кирилловой, с начала 2016 года в Россию въехали 15 млн иностранных граждан, а в настоящее время на территории РФ находятся более 10 млн.

"Число находящихся на территории России иностранных граждан на протяжении последних лет кардинально не изменяется, можно лишь отметить некоторую вариативность в зависимости от сезона и отдельных внешних факторов", - отметила Кириллова.


  • 45% вернувшихся в Россию соотечественников — граждане Украины
  • Сколько мигрантов проживает в Москве
  • Условия пребывания на территории России для некоторых граждан Украины измен ...
  • ФМС: украинцам нужно подтвердить свой статус в РФ до 30 ноября
  • В России находится 2,6 млн украинских беженцев
  • ФМС продлевает льготный режим для всех граждан Украины
  • ФМС: более 265 тыс. украинцев получили убежище в России
  • ФМС: Украинцы вытеснили в России часть трудовых мигрантов из Центральной Аз ...
  • Более 48 тыс украинцев попросили убежище в РФ, 27 тысяч - гражданство
  • Центральный аппарат МВД России сокращают на треть

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.