Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Петербурге разрешили строительство комплекса Верховного суда

В Петербурге разрешили строительство комплекса Верховного суда

Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство комплекса зданий Верховного суда РФ, Судебного департамента, жилого комплекса для судей и сотрудников, а также Дворца танцев Бориса Эйфмана. Как сообщили в пресс-службе Госстройнадзора, документ подписан 21 декабря 2016 года со сроком действия до 30 января 2021 года.

- Застройщик в лице ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО" представил полный комплект документов, в том числе и заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства, - уточнили в Госстронадзоре.

Напомним, комплекс зданий, состоящий из четырех крупных объектов - здания Верховного суда, судебного департамента, жилого комплекса и Дворца танцев - будет возведен на месте бывшего ГИПХа, у Биржевого моста между набережной Невы и проспектом Добролюбова.

- Здание Верховного суда запроектировано для размещения 1856 человек с такими технико-экономическими показателями: 8 этажей (один из них подземный), общая площадь 93 тысячи квадратных метров, подземная автостоянка на 540 машиномест, - сообщили в Госстронадзоре. - Здание Судебного департамента ВС РФ рассчитано на 688 человек, общая площадь составляет 21 725 квадратных метров, семь этажей (один из них подземный).

В жилом комплексе на территории "судейского квартала", как уже называют этот участок, планируется разместить 600 квартир. Дворец Эйфмана будет рассчитан на 1500 зрителей и 672 служащих.
 
Напомним, комплекс зданий для Верхового суда строиться во исполнение решения президента РФ о переводе суда в Санкт-Петербург, которое было принято в 2012 году. Тогда предполагалось, что судейский корпус сможет переехать в Северную столицу уже к 2015 году, однако сейчас предполагается, что это произойдет не ранее 2020 года.


  • 300 тыс. кв. м жилой недвижимости введено в новой Москве с начала 2016 года
  • Московские власти взялись за реставрацию аварийных зданий
  • Москва вывели из-под налогообложения по кадастру 45 объектов
  • Москва переходит к строительству нового поколения типовых домов
  • За 3 года в столице построят 140 многоэтажек для переселенцев и очередников
  • Движение задним ходом во встречном направлении по одностаронней дороге или ...
  • Путин предложил перенести Судебный департамент при ВС РФ в Петербург
  • Сегодня начинает работу объединенный Верховный суд России
  • Подавать документы в арбитраж разрешат через интернет
  • В России с 2020 года налог на имущество физлиц будет отменен

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.