Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Межрегиональный клиринговый банк и Столичную расчетную палату лишили лицензий

Межрегиональный клиринговый банк и Столичную расчетную палату лишили лицензий


Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Столичная расчетная палата" (Москва) и Межрегионального клирингового банка (Москва), говорится в сообщении Банка России.

Лицензии отозваны 22 декабря, приказом ЦБ РФ в учреждениях назначена временная администрация.
 

Столичная расчетная палата


"Столичная расчетная палата" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - сказано в сообщении регулятора.

По данным Банка России, на 1 декабря текущего года по величине активов "Столичная расчетная палата" занимала 613-е место в банковской системе РФ.
 

Межрегиональный клиринговый банк


"Межрегиональный клиринговый банк нарушал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций", - говорится в сообщении регулятора.

Межрегиональный клиринговый банк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Межрегиональный клиринговый банк по итогам третьего квартала 2016 года занял 506-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 декабря текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 487-е место в банковской системе РФ.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.