Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » ЦБ отозвал лицензии у четырех банков сегодня

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков сегодня


ЦБ отозвал лицензию у четырех банков. Речь идет о московском банке «Миръ», краснодарском «Идея банке», нижегородском «Форус банке», а также Вологдабанке


ЦБ отозвал лицензию у краснодарского «ИДЕЯ банка», который, согласно отчетности, по величине активов занимал 264 место в банковской системе России, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Она не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного предоставления информации. Деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных операций.

Также отозвана лицензия у нижегородского "Форус банка", который занимал 374 место в банковской системе России. При неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственных средств.

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у московского банка «Миръ», который занимал 381 место в банковской системе России по величине активов. Он размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватные принятым рискам резервов на возможные потери. Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Отозвана лицензия и у вологодского банка — Вологдабанка, занимавшего по величине активов 429 место в банковской системе России. Как отмечает ЦБ, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы.

Банк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял в ЦБ отчетность, скрывающую реальное финансовое положение. В результате исполнения Вологдабанком требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил собственные средства.

Все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов.


Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.