Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » До апреля 2017 года ставка ЦБ не будет влиять на курс рубля

До апреля 2017 года ставка ЦБ не будет влиять на курс рубля


Курс рубля сегодня будет продолжать отыгрывать ситуацию на рынках, связанную с повышением ставки ФРС США. Поэтому перед выходными возможно его небольшое снижение по отношению к обеим мировым валютам.

При этом сегодняшнее заседание Банка России по ставке вряд ли окажет влияние на курс национальной валюты. Большинство аналитиков считает, что она останется неизменной до конца первого квартала 2017 года. И я с ними солидарен.

На валютном рынке пока продолжают править бал нефть, плюс отыгрывание спекулянтами и инвесторами решения по росту ставки ФРС. Действуют эти два фактора разнонаправлено. Ситуация будет некоторое время сохраняться, а дальше на рынок будут оказывать давление информация об очередных возможных повышениях ставок.

Впрочем, в ближайшей перспективе ключевую роль по влиянию на рубль опять возьмет нефть. Особенно если выяснится, что договоренности по сокращению добычи это одно, а выполнять их - другое, то рубль ослабеет.

На выходные рубль уйдет без серьезных изменений в курсе.

Тем временем вчера он вел себя по-разному по отношению к основным мировым валютам. Если к доллару наметилось ослабление, то к евро, наоборот, укрепление, правда, достаточно слабо выраженное. Впрочем, к вечеру доллар начал немного снижаться, корректируясь после взлета предыдущего дня, а евро продолжил падать к рублю, обновляя минимумы с лета 2015 года в условиях падения единой валюты на мировом рынке.

Официальный курс доллара на сегодня, 16 декабря, составляет 61 рубль 64 копейки (укрепление на 83 копейки). За один евро дают 64,61 рубля (ослабление на 14 копеек).
 

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.