Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » ОНФ предлагает не давать лицензии управляющим компаниям-двойникам ЖКХ

ОНФ предлагает не давать лицензии управляющим компаниям-двойникам ЖКХ


Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает запретить лицензирование управляющих многоквартирными домами организаций, имеющих схожие названия с уже существующими. Об этом сообщила пресс-служба движения.

Как напоминает пресс-служба, лицензирование управляющих компаний идет с мая 2015 года. Основной целью этого процесса является очищение рынка управления многоквартирными домами от недобросовестных игроков. В ноябре центр ОНФ "Народная экспертиза" провел мониторинг рынка управления многоквартирными домами и пришел к выводу, что присутствие на рынке ЖКХ управляющих компаний-двойников несет в себе финансовые риски для граждан и ресурсоснабжающих компаний.

"Отдельные управляющие компании собирают платежи с граждан и не перечисляют их ресурсным организациям за оказанные услуги, присваивают их себе, формируя задолженность и подводя себя под банкротство. Затем все дома такой управляющей компании переводятся в компанию- двойник. В платежках же за квартиру появляется очень похожее название управляющей компании, но только, например, к названию добавляется дополнительная буква", - пояснил руководитель центра "Народная экспертиза" Виктор Рожков.

Специалисты ОНФ установили, что в действующем реестре лицензий на управление многоквартирными домами из 18 тысяч управляющих организаций 2,5 тысячи (или 16%) зарегистрированы по одинаковым адресам, большинство из них имеют похожие наименования.

По словам Рожкова, действующее законодательство не обязывает лицензионные комиссии подробно выяснять, почему названия управляющих компаний практически одинаковые. Они обращают внимание в основном на документы, которые должны быть в полном порядке для получения лицензии.

"А граждане и ресурсоснабжающие компании рискуют остаться без своих денег в результате мошеннических действий недобросовестных управляющих компаний. Для того, чтобы изменить ситуацию, эксперты центра ОНФ предлагают запретить выдавать лицензии на управление многоквартирными домами управляющим организациям, имеющим схожие наименования", - заявил Рожков.

  Источник:
  • В систему ЖКХ внесены данные о 672 лицензированных управляющих компаниях
  • Лицензирование действующих управляющих организаций в сфере ЖКХ прошло с нар ...
  • Лицензирование избавит Москву от недобросовестных компаний в сфере ЖКХ
  • Порядок лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами
  • В Общественной палате обсудили лицензирование ЖКХ
  • Закон о лицензировании управляющих компаний подписан
  • В Госдуме рассмотрят введение лицензирования в сфере ЖКХ
  • Фонд ЖКХ разъяснил представителям товариществ собственников жилья процедуру ...
  • Проект закона о лицензировании в ЖКХ рассмотрят в первом чтении
  • Лицензия УК будет только в регионе ее получения

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.