Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » В Госдуме предложили облегчить должникам выезд за границу

В Госдуме предложили облегчить должникам выезд за границу


Должникам могут серьезно облегчить выезд за границу. Согласно нынешнему законодательству, должнику запретят выезжать за рубеж, пока он не погасит долг в 10 тысяч рублей и более. В Госдуме готовятся поправки о том, чтобы поднять этот порог в несколько раз.

О подготовке поправок на эту тему "Ведомостям" рассказали несколько собеседников в Госдуме. Соответствующий законопроект профильный комитет Госдумы по законодательству может рассмотреть 8 декабря, сообщает издание со ссылкой на его председателя Павла Крашенинникова.

Инициаторы объяснили необходимость поправок тем, что сейчас порог очень низкий, и в результате немало граждан остается без отпусков на курортах и прочих поездок из-за пустяка. К тому же информация о погашении долга не сразу доходит до приставов. Есть информация и о том, что сумма в 10 тысяч рублей даже не покрывает обеспечительные расходы государства.

По информации Федеральной службы судебных приставов на конец октября, ограничение в праве на выезд за пределы России действовало для 1 млн должников.

Ранее с аналогичными инициативами выступали представители разных фракций, однако они так и не были поддержаны.

Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


Спросить у юриста быстрее, чем искать


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.