Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб 562
» » Московская полиция будет обязана использовать при расследовании дел данные городской системы видеонаблюдения

Московская полиция будет обязана использовать при расследовании дел данные городской системы видеонаблюдения


Департамент информационных технологий Москвы предложил обязать правоохранительные органы использовать при расследовании дел материалы городской системы видеонаблюдения. Об этом сообщается на официальном сайте Информационного центра Правительства Москвы.

Руководитель направления развития городского видеонаблюдения Департамента Дмитрий Головин пояснил, что в настоящее время достаточно сложно в случае выявления каких-либо нарушений с помощью городской системы видеонаблюдения заставить потом любые органы использовать этот материал и на основании него рассматривать дело. Вместе с тем он отметил, что полиция стала гораздо эффективнее работать по обращениям граждан с использованием видео. Поэтому соответствующее положение предлагается закрепить административно.

По данным Правительства Москвы, сегодня столичная городская система видеонаблюдения состоит из более чем 145 тыс. камер. Информация с них поступает в единый центр хранения и обработки данных. Доступ к данному центру имеют представители исполнительной власти и правоохранительных органов. Также поясняется, что данная система работает по сервисной модели – город платит за видеопоток, а инфраструктурой и установкой камер занимаются операторы связи.

К слову, использовать городскую систему видеонаблюдения планируется и для других целей. Так, в частности, до конца текущего года в Москве может быть запущена специальная программа, которая будет в автоматическом режиме анализировать записи с камер городской системы видеонаблюдения. Таким образом она сможет выявлять скопления машин, нарушающих правила парковки. Об этом Правительство Москвы сообщило в начале сентября текущего года.
Источник: Гарант.ру
  Источник:
  • Пользователи смогут подписаться на анонсы трансляций сервиса Окно в город
  • МАДИ автоматизирует поиск скопления нарушителей правил парковки
  • Избирательные участки в Москве оснастят видеокамерами
  • В жилых домах Москвы будут усилены меры безопасности
  • Дорожные камеры стали распознавать неплательщиков штрафов
  • Адвокатам начали предоставлять записи уличных камер
  • Москвичи получат доступ к системе видеонаблюдания
  • Видеонаблюдение за детьми в детсадах будет платным
  • Столичные улицы охватят видеопатрули
  • Столичная мэрия выбирает первые 200 детских садов, где в новом учебном году ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.