Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 500-27-29 доб. 562
» » Внеплановые проверки организаций будут проводить по сообщениям о невыплате зарплаты

Внеплановые проверки организаций будут проводить по сообщениям о невыплате зарплаты


Правительство РФ приняло постановление, которым установлено новое основание проведения внеплановых проверок организаций на предмет соблюдения трудового законодательства (постановление Правительства РФ от 18 ноября 2016 г. № 1213 "О внесении изменения в пункт 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"). Их будут проводить на основании сообщений о фактах нарушения работодателями обязательных требований, приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Источники сообщений будут теми же, которые определены сегодня. Это обращения и заявления граждан, в том числе ИП, юридических лиц, информация от федеральной инспекции труда и других федеральных и местных надзорных органов, профессиональных союзов и СМИ (абз. 2 подп. "б" п. 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; далее – Положение). Перечисленные обращения, заявления и информация должны поступить в федеральную инспекцию труда.

Напомним, что сегодня по сообщениям от перечисленных источников проводятся внеплановые проверки о фактах нарушений работодателями требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников. Причинами проверки также могут быть обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав, а также запрос работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте и некоторые иные (п. 10 Положения).

  Источник:
  • Невыплату зарплаты внесли в список оснований для внеплановой проверки работ ...
  • ПФР разрешат чаще проводить внеплановые проверки
  • Порядок проверки защиты персональных данных Роспотребнадзором
  • Испытательный срок не повод платить сотруднику меньше
  • В Крыму благодаря прокуратуре погашены долги по зарплате на сумму свыше 13 ...
  • Как расторгнуть трудовой договор по инициативе работника
  • Могу ли требовать перевода в другой филиал организации?
  • На протяжении 3 месяцев не выплачивают зарплату. Работодатель только кормит ...
  • Должна ли я отрабатывать три дня на испытательном сроке , если хочу уволитс ...
  • Могут ли меня, по закону, при увольнении принуждать к двухнедельной отработ ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать 8 (800) 500-27-29 доб. 562


    Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 159 круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.