Бесплатный федеральный номер Юриста 8 (800) 333-45-16 доб. 159
» » Работник может уволиться по собственному желанию в том числе в выходной день

Работник может уволиться по собственному желанию в том числе в выходной день


К указанному выводу пришел Новгородский областной суд со ссылкой на отсутствие в действующем законодательстве такого запрета (Апелляционное определение СК по гражданским делам Новгородского областного суда от 4 мая 2016 г. по делу № 33-941/2016). Обстоятельства конкретного дела складывались следующим образом.

Гражданка П., работая на предприятии, решила воспользоваться своим правом на учебный отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов. Она обратилась к своему работодателю с соответствующим заявлением и приложила необходимый документ.

Однако, как сообщил истец, работодатель отказался завизировать заявление и не издал приказ о предоставлении учебного отпуска. Истец самостоятельно ушла в отпуск, а затем подала заявление об увольнении по собственному желанию. Что важно, днем увольнения должен был стать последний день учебного отпуска – 4 октября 2015 года (воскресенье).

Работодатель не возражал против этой даты и издал соответствующий приказ. То есть, как пояснил суд, дата увольнения была согласована сторонами трудовых отношений.

Что интересно, вопрос о правомерности увольнения в выходной день подняла сама гражданка П. – в апелляционной жалобе. Несмотря на то, что суд первой инстанции взыскал с ответчика-работодателя задолженность за учебный отпуск, денежную компенсацию и компенсацию морального вреда, а также транспортные расходы и расходы на оплату услуг представителя, истец попросила изменить дату увольнения по собственному желанию. Она указала, что приказ об увольнении был издан 1 октября 2015 года, поэтому дату увольнения тоже стоит изменить с 4 октября 2015 года на 1 октября 2015 года. Также, по словам истца, 2 октября 2015 года она сообщила работодателю о желании продолжить трудовые отношения, но последний ей незаконно отказал.

Новгородский областной суд подчеркнул, что истец была уволена в последний день учебного отпуска, так как она сама указала такую дату в заявлении. А утверждение об отзыве 2 октября 2015 года заявления об увольнении суд признал голословным и не подтвержденным какими-либо доказательствами.

Таким образом, суды первой и апелляционной инстанций пришли к единому мнению о правомерности увольнения в выходной день.

  Источник:
  • Увольнение директора предприятия не является основанием для исключения свед ...
  • Отпуск должен быть предоставлен работнику до окончания первого отработанног ...
  • Работодатель не обязан восстановить сотрудницу, заявившую о беременности по ...
  • Увольнение
  • Могут ли не выдать трудовую книжку при увольнении по собственному желанию?
  • Увольнение по соглашению сторон
  • Увольнение по собственному желанию
  • Заявление на увольнение
  • Когда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор по собственному жела ...
  • Меня уволили, но отпуск я не отгулял. Полагается ли мне компенсация за отпу ...

  • Не нашли ответ, задайте вопрос Адвокату onlain бесплатно


    Спросить у юриста быстрее, чем искать


    Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.